Receitinhas harmonizadas!
RJ: Tábua de frios harmonizada
Para ajudar você a entrar no clima da nossa tour 2024, estamos preparando receitinhas harmonizadas com muita informação e vinhos brasileiros.
Aproveite sua visita aqui no site para conhecer mais sobre o evento! Visite as seções O evento e VIP Lounge para ficar por dentro das novidades.
Segue a receitinha do nosso vídeo para o Rio de Janeiro:
FRIOS (Sugestões, variar conforme a disponibilidade)
50g presunto parma
50g salame italiano
50g salame apimentado
50g salame de cordeiro
Complementos (Sugestões, variar conforme a disponibilidade)
50g de queijo de cabra Boursin (ou outro cremoso firme e ácido)
50g de azeitonas graúdas
50g de mini pepinos em conserva
50g de tremoços
50g de pimenta biquinho
50g de mini milho em conserva
Tábua a parte com mini pães ou torradas
DICAS DE PREPARO
O segredo para uma boa tábua de frios é conseguir um fatiamento bem fino, que realça o sabor de cada fatia. Distribua tudo na tábua em seções e busque fazer uma composição colorida e variada. Escolha uma tábua de madeira bonita para servir de base e solte a criatividade!
BH: Pão de queijo recheado
Para ajudar você a entrar no clima da nossa tour 2024, estamos preparando receitinhas harmonizadas com muita informação e vinhos brasileiros.
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Segue a receitinha do nosso vídeo de BH e o modo de preparo:
INGREDIENTES (para 10 unidades)
700g pernil de porco em cubinhos
1 cebola, cortada em tiras
1,5L de caldo de carne
3 dentes de alho picado
Raminhos de alecrim, tomilho e salsinha frescos
1 colh. de sopa de extrato de tomate
1 dose (taça) de vinho branco
Queijo parmesão ralado
10 Pães de queijo grandes, para rechear
MODO DE PREPARO
Comece o refogado com um pouco de azeite e os cubinhos de pernil, até dourar. Regue com a taça de vinho e em seguida acrescente a cebola. Refogue até a cebola começar a murchar. Acrescente o alecrim, o tomilho, o alho e o extrato de tomate e refogue para apurar o sabor.
Acrescente o caldo de carne e deixe apurar. Após mais alguns minutos refogando, prove o sal e corrija conforme seu paladar, acrescentando mais sal se sentir falta. Finalize com pimenta (opcional), salsinha picada e retire os galhos de alecrim e tomilho caso queira.
Abra os pães de queijo, recheie generosamente, salpique o parmesão ralado por cima do recheio e deguste esta delícia com uma boa taça de vinho!